Тагильского общественника пытались «развести» мошенники

Тагильского общественника пытались «развести» мошенники

25 июня , 19:53ОбществоPhoto: медиаходинг
Тагильского общественника Андрея Волегова попытались обмануть мошенники, представившиеся службой безопасности «Сбербанка». Об этом он рассказал TagilCity.ru.

Волегову по телефону позвонил некий Сергей, который представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка» и сообщил, что с его карты совершен перевод на сумму 1000 рублей.

Андрей Волегов сказал собеседнику, что находится в пешеходном переходе под землёй и ничего не слышно. В это время он включил запись разговора.

Мужчина предложил помочь вернуть списанные деньги, для этого нужно было продиктовать номер карты. На вопрос общественника, где находится офис, из которого происходит звонок, мужчина сообщил, что он находится в Москве на улице Вавилова. Волегов спросил можно ли прийти на консультацию, поскольку он находится в Москве в командировке, но молодой человек сказал, что все можно решить по телефону. После этого тагильчанин завершил разговор, попросив Сергея перезвонить через полчаса. Волегов проверил баланс своей карты в банкомате, оказалось, что никаких операций по ней не было совершено. Эколог обратился в полицию.

Напомним, в середине июня у тагильчанки мошенники пытались узнать данные карты. При этом они действовали под именем преподавателя девушки. Они предложили получить 2,5 тысячи рублей от «Сбербанка», но для этого надо было назвать номер карты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter