Россия сократит ввоз зарубежных яблок

Россия сократит ввоз зарубежных яблок

25 октября 2019, 14:50ОбществоФото: pixabay.com
Национальный союз производителей плодов и овощей выступил с предложением, касающимся ужесточения таможенно-тарифного регулирование рынка, а также ограничения импорта яблок в сентябре–марте, в сезон наполнения прилавков местными фруктами.

Так, пишет news.ru, в соответствии с инициативой, предлагается сократить завоз яблок из-за рубежа в сентябре–марте, придерживаясь соотношения при в объеме ежемесячного заполнения рынка шестьдесят процентов на сорок процентов, где шестьдесят процентов — отечественные фрукты, а сорок процентов — импортные.

Согласно статистической информации, Россия производит сбор примерно одной тонны яблок, шестьсот тысяч тонн из которых имеют товарный вид и доходят до прилавков супермаркетов. При этом, совокупный объем потребления внутри страны — два миллиона тонн. Таким образом, влияние зарубежных рынков составляет примерно шестьдесят процентов.

Отмечается, что запрещенную к ввозу в РФ плодовую продукцию, по данным Россельхознадзора, как правило привозят из Белоруссии. В результате применения ответных мер в отношении Евросоюза со стороны РФ на российско-белорусском участке административной границы было установлено четыре санитарно-контрольных поста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter