На Урале будут судить обвиняемого в смертельном ДТП после свадьбы под Кировградом

На Урале будут судить обвиняемого в смертельном ДТП после свадьбы под Кировградом
На Урале будут судить обвиняемого в смертельном ДТП после свадьбы под Кировградом
25 ноября 2020, 11:45ОбществоФото: 1mediainvest.ru
В Кировграде в суд передано дело в отношении местного жителя 1998 года рождения. Его обвиняют в совершении смертельного ДТП, в результате которого скончалась несовершеннолетняя пассажирка.

В частности, обвиняемому вменяют совершение преступления по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, 20 июня 2020 года в 6.10 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после празднования свадьбы знакомых сел за руль «Опель Астра». Он перевозил в салоне авто 18-летнего молодого человека и 15-летнюю девушку с не пристегнутыми ремнями безопасности. Обвиняемый не обеспечил должную безопасность и двигался с превышением скорости. Это привело к отсутствию постоянного контроля за движением авто. В результате молодой человек не справился с управлением и допустил наезд транспорта на дерево.

В результате происшествия скончалась 15-летняя девушка. Другой пассажир скончался 6 августа в больнице.

После ДТП обвиняемый прошел медицинское освидетельствование, которое показало наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,588 мг/л.

Отмечается, что максимальное наказание по ч. 6 ст. 264 УК РФ составляет до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter