Корпорация УВЗ выполнила гособоронзаказ на 8,2 млрд рублей

Корпорация УВЗ выполнила гособоронзаказ на 8,2 млрд рублей

25 декабря 2011, 10:00
Общество
Предприятия дивизиона специальной техники научно-производственной корпорации УВЗ достойно завершили год, качественно и в срок выполнив гособоронзаказ-2011.

Коллектив головного предприятия корпорации - Уралвагонзавода осуществилмодернизацию танков Т-72Б с установкой новой системы управления огнем степловизионным прицелом.

В год 70-летия танкостроения в Нижнем Тагиле этот заказ стал настоящимподарком для коллектива механосборочного производства, а его выполнение -большим достижением. Задача реализована, несмотря на трудности,связанные с параллельным выполнением иностранных контрактов и тем, чтопервая машина поступила на конвейер лишь в конце апреля, а объёмы работбыли большими.

Сейчас в цехах МСЗ Уралвагонзавода ведутся мероприятия потехперевооружению, приобретается современное оборудование, также напроизводство привлекаются новые квалифицированные кадры для столь жеуспешной работы в будущем году.

Госзаказ выполнен также на екатеринбургской (ОАО «Уралтрансмаш») и омской (ОАО «КБТМ») площадках ОАО «НПК «УВЗ». 

Таким образом, в денежном выражении гособоронзаказ этого года оказалсясравним с предыдущим: общая сумма по корпорации составила 8,2 млрд.рублей. Получение столь масштабного заказа позволило загрузить мощностипредприятий и обеспечить финансовую стабильность и занятость несколькихтысяч высококлассных специалистов Уралвагонзавода и других входящих всостав УВЗ подразделений.

Ожидается, что в гособоронзаказе на 2012 год акцент будет сделан на ремонт имодернизацию старой техники, но объёмы заказа будут ещё больше.

Фото с сайта www.fototerra.ru

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter