Заксобрание Свердловской области в 16-й раз отклонило законопроект о «Детях войны»

Заксобрание Свердловской области в 16-й раз отклонило законопроект о «Детях войны»

26 февраля , 21:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заксобрание Свердловской области в очередной раз отклонило законопроект, предложенный коммунистами и касающийся денежных выплат детям войны, пишет ЕТВ.

Лидер коммунистической ячейки Александр Ивачев предложил выплатить по 7,5 тысяч рублей свердловчанам, которые родились в период с 22 июля 1938 года по 4 сентября 1945 года. Именно в этот период времени, по его словам, в регионе было введено чрезвычайное положение в связи с военными действиями.

Ивачев сказал, что Правительство находит отговорки для принятия законопроекта, также, по его мнению, Заксобрание издевается над данной категорией граждан.

Мы слышим что нет денег. Но деньги на Универсиаду, которая загоняет область в долги, есть. Есть девять миллиардов на конгресс-холл и деньги на шикарную жизнь руководства «Титановой долины». Но на детей войны нет, заявил Ивачев.

Для принятия закона необходимо 2 млрд рублей. Ивачев предложил продать Ельцин Центр для получения нужной суммы.

Депутаты Заксобрания не поддержали коллегу, отметив, что в законопроекте не раз находили недоработки, которые так и не были устранены. Также они сослались на то, что в регионе действует закон, по которому дети войны приравниваются к ветеранам труда, что дает им возможность получения различных льгот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter