«Кто спасет моего ребенка?». Тагильчанка выступила против закрытия НИИ ОММ

«Кто спасет моего ребенка?». Тагильчанка выступила против закрытия НИИ ОММ
«Кто спасет моего ребенка?». Тагильчанка выступила против закрытия НИИ ОММ
26 апреля 2020, 16:15ОбществоФото: pixabay.com
Накануне стало известно, что Уральский НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге перепрофилируют для приема больных COVID-19. Однако женщины со сложной беременностью с таким решением властей не согласны. Одна из них, тагильчанка Татьяна, рассказала TagilCity.ru, почему все ее надежды только на врачей НИИ.

Жительница Нижнего Тагила Татьяна является многодетной матерью — у нее шестеро детей. Сейчас она готовится стать мамой в седьмой раз. Беременность, по словам Татьяны, протекает сложно, так как у них с мужем несовместимость крови — конфликт резус-факторов.

До недавнего времени осложненная беременность не вызывала у Татьяны панических чувств, так как она готовилась рожать в НИИ ОММ. При этом роды в институте были для нее не впервой.

У нас с мужем несовместимость крови, поэтому последние три беременности у меня резус-конфликтные. Один ребенок не выжил, так как рожала его в ОПЦ (областной перинатальный центр — прим. редакции), а они не умеют работать с резус-конфликтом. Последнюю дочь рожала в НИИ ОММ и наблюдалась там же. Завтра ей исполнится уже четыре года. Диагноз у всех одинаковый — гемолитическая болезнь из-за резус-конфликта. Исходы разные. Поэтому люблю НИИ ОММ всей душой и верю им, рассказала Татьяна TagilCity.ru.

Сейчас, по словам тагильчанки, она находится в безвыходном положении, так как беременность планировалась с учетом наблюдения в Институте охраны материнства и младенчества. Только там, по словам женщины, делают внутриутробное переливание крови, необходимое малышу.

Сейчас я просто не знаю, кто спасет моего ребенка, если этот роддом закроют,переживает Татьяна.

На сегодняшний день для решения своей проблемы она обратилась к общественникам и в Совет матерей. В самом институте других вариантов выхода из ситуации пока тоже не предлагают:

Я звонила в справочную НИИ ОММ, они информацию (о перепрофилировании — прим. ред.) подтвердили. Но пока не могут ничего определенного сказать по поводу, где мне теперь наблюдаться и рожать. Сказали — звонить в понедельник, узнавать.

Напомним, согласно решению правительства РФ, 300 коек в Уральском НИИ материнства и младенчества к 1 мая должны перепрофилировать для приема больных с коронавирусом. В самом институте заявляют, что окончательного решения по данному вопросу пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter