В водоёмах Свердловской области начал действовать нерестовый запрет

В водоёмах Свердловской области начал действовать нерестовый запрет

26 апреля , 21:14ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
С 25 апреля рыбалка в большинстве водоёмов, в том числе реках и озёрах, Свердловской области запрещена, сообщает Областная газета.

Так до 15 июня ловля всех видов биоресурсов запрещена в Белоярском, Волчихинском, Верхне-Макаровском, Черноисточинском, Нижне-Тагильском, Ленёвском, Невьянском, Верхне-Выйском, Нижне-Выйском, Верхне-Салдинском, Нижне-Салдинском, Исинском, Петрокаменском, НовоМариинском, Аятском и Исетском водохранилищах, а также озёрах Мелкое, Таватуй и Балтым. Запрет распространяется и на реку Исеть от истока до подпора Верх-Исетского водохранилища и реку Решётка.

С 15 мая по 15 июня будет запрещено ловить рыбу на Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Староуткинском, Афанасьевском, Нижне-Туринском, ВерхнеТуринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском водохранилищах, а также в озёрах Шитовское, Шарташ, Чусовское и Дикое.

Photo:1MediaInvest

На остальных объектах рыбохозяйственного значения Урала нерестовый запрет продлится с 1 по 30 мая. Исключение составляет река Лозьва от истоков до устья реки Большая Умпия – в этом водоёме будет запрещено ловить рыбу до 15 июня.

Нерестовый запрет –это запрещение вылова всех видов водных биоресурсов. Разрешено рыбачить с берега только на одну донную или поплавочную удочку, или на спиннинг, на которых будет только один крючок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter