Начальник омского УМВД Евгений Быков задержан по подозрению во взятке

Начальник омского УМВД Евгений Быков задержан по подозрению во взятке
Начальник омского УМВД Евгений Быков задержан по подозрению во взятке
26 апреля, 15:17ОбществоФото: pixabay.com
Начальник УМВД России по Омску Евгений Быков, задержан по подозрению во взяточнистве.

Вместе с Евгением Быковым по подозрению в получении взятки задержан его подчиненный, руководитель одного из структурных подразделений УМВД. По материалам регионального УФСБ следственным управлением по Омской области в отношении правоохранителей возбуждено уголовное дело, сообщает «Город 55».

Обвинение представлено по статье 290 УК РФ «Получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере». Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения.

По данным следствия, подозреваемые путем передачи денежных средств посреднику, получили от предпринимателя взятку «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя». Ее размер составил более 3,5 миллиона рублей.

После получения средств должностные лица задержаны и заключены под стражу на два месяца. Расследование продолжается. При наличии доказательств в обвинении, должностных лиц уволят из органов внутренних дел.

Напомним, бывшие сотрудники полиции из столицы Урала, мужчина и женщина, обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter