В полевых условиях тагильчане взяли 2-е место на областных соревнованиях «Школа безопасности» (ФОТО)

В полевых условиях тагильчане взяли 2-е место на областных соревнованиях «Школа безопасности» (ФОТО)

26 мая 2014, 09:30
Общество
Нижний Тагил успешно принял участие в XV областных соревнованиях «Школа безопасности». Там же, на территории лагеря «Дружба» Белоярского городского округа располагался полевой лагерь «Юный спасатель», где жили участники с 19 по 23 мая.

В соревнованиях приняли участие 250 детей из 18 муниципальных образований Свердловской области. На все время соревнований дети проживали в палаточном лагере в полевых условиях. Подобные мероприятия проводятся ежегодно, а организаторами выступают Правительство Свердловской области, Министерство общего и профессионального образования, Главное управление МЧС России по Свердловской области.

Ребята соревновались в «Комбинированной пожарной эстафете», прошли испытания на дистанции «Преодоление зоны заражения»; спасли утопающего с помощью круга и конца Александрова, совершили переправу на плавсредствах, спасли пострадавшего из воды на этапе «Безопасность на воде». Самой продолжительной дистанцией соревнований стал «Маршрут выживания». Это 2-дневный маршрут с поисково-спасательными работами, преодолением естественных препятствий и ночлегом в полевых условиях. Протяженность дистанции составляет до 25 км.

Лучшими в соревнованиях стали ребята из Ирбита, второе место заняла команда Нижнего Тагила, третье – ребята из Сухого Лога.

Фото Уральского регионального центра МЧС России

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter