Кризис спровоцировал волну безработицы в Нижнем Тагиле (ФОТО)

Кризис спровоцировал волну безработицы в Нижнем Тагиле (ФОТО)

Кризис спровоцировал волну безработицы в Нижнем Тагиле (ФОТО)

26 мая 2015, 13:25
Общество
Жители Урала почувствовали кризис сильнее, чем в других регионах.

Влияние кризиса на текущем месте работы ощутили 80% сотрудников компаний Свердловской области, 84% - в Челябинской, 75% - в Пермском крае и 72% в Тюменской области, тогда как в целом по России этот показатель – 76%.

Почти каждому третьему (29%) сотруднику компаний Свердловской области урезали/сократили заработную плату (каждому четвертому – в пределах 10%, однако еще четверти – на 30%). Каждого четвертого – сократили (26%) и/или урезали/сократили денежные премии (28%). Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 7% соискателей. Столько же сотрудников (7%) отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю или отправили в отпуск без сохранения заработной платы. При этом каждый десятый отметил, что каких-либо решений по оптимизации расходов на персонал в их компании еще не произошло/не принято, - сообщает компания HeadHunter.

Показатели в Нижнем Тагиле мало отличаются от общеобластных. Даже филиалы федеральных торговых сетей не выдерживают сложностей, как TagilCity.ru сообщал ранее.

Согласно статистике Центра Занятости Населения, в Нижнем Тагиле количество вакансий - 1 720, количество безработных - 1 924, а уровень регистрируемой безработицы - 0, 89%. Тех, кто все-таки вынужден искать новую работу, гораздо больше, чем по официальной статистике.

Даже на сайте TagilCity.ru существенно вырос интерес к вакансиям в Нижнем Тагиле. Так, по графику видно: с января 2015 года идет серьезный рост просмотров раздела «Работа». 

Команда TagilCity.ru, вопреки всем тенденциям, растет. Открыты вакансии контент-менеджера и штатного журналиста.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter