Закрытие шахты Магнетитовой в Нижнем Тагиле в ближайшее время не предвидится

Закрытие шахты Магнетитовой в Нижнем Тагиле в ближайшее время не предвидится

26 июня 2013, 10:00
Общество
Недавно на одном из российских сайтов вышла публикация провокационного характера о том, что Евраз в ближайшие года закроет шахту Магнетитовую. Новость вызвала широкий резонанс и панику среди дезинформированных тагильчан, в первую очередь, потому что публикация пресыщена экспертными комментариями. Однако в пресс-службе Евраза данная статья в ее конечном виде подверглась критике.

На самом деле, срок службы шахты не определен. Об этом говорят и представитель пресс-службы, и эксперты, поэтому делать выводы о её скором закрытии не совсем корректно. Тем более, что сами специалисты подтверждают это:

Пока конкретного решения о закрытии шахты не принято. Но сегодня комбинат ведет дополнительную геологоразведку, которая поможет «продлить жизнь» шахты сообщил Правде УрФО Николай Уткин, заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Высокогорский горно-обогатительный комбинат».

Действительно, на шахте, по словам представителя пресс-службы, геологами проводится доразведка, в процессе которой пополняются запасы и выявляются новые. Сроки консервации шахты не определены.

Для официального подтверждения данной информации журналист TagilCity.ru обратился в пресс-службу Евраза за комментарием:

Все шахты ЕВРАЗ ВГОКа, в том числе и шахта Магнетитовая работают на полной загрузке.

ЕВРАЗ ВГОКом реализуется план по снижению себестоимости на всех переделах, увеличению добычи и увеличению рентабельности продаж готовой продукции за счет освоения новых видов агломерата для разных потребителей, -- сообщают в пресс-службе.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter