Как выбрать походную мебель

Как выбрать походную мебель

27 июня , 00:22ОбществоPhoto: trofey.ru
Идеальное путешествие складывается из множества факторов. Красоты природы и чистый воздух не доставят удовольствия, если на отдыхе вам приходится завтракать на мокрой земле или сидеть на неудобных бревнах.

Создать максимально комфортные условия в путешествии вам поможет кемпинговая мебель – столы, стулья, раскладушки и другие приспособления, которые обеспечат домашний уют даже в самых суровых походных условиях.

Богатый выбор моделей и производителей этой категории товаров может поставить в тупик не только начинающего, но и опытного туриста. Сделать правильный выбор нам помогут эксперты специализированного интернет-магазина «Трофей», которых мы пригласили разобраться во всех особенностях и нюансах современной кемпинговой мебели.

Виды мебели для похода

Надежная палатка и удобные спальные мешки обеспечат укрытие от непогоды и полноценный сон, но не менее важно комфортное принятие пищи и отдых на привале. Этот вопрос успешно решает походная мебель – столы, стулья, раскладушки, шезлонги и даже мобильные кухни. Все эти предметы имеют складную конструкцию, немного весят и просты в эксплуатации.

Photo:trofey.ru

Рассмотрим основные виды походной мебели.

Столы

Удобные походные столы складываются в двух плоскостях и в разобранном виде представляют собой небольшой прямоугольный пенал, удобный для транспортировки. Туристический столик должен быть вместительным, чтобы за ним с комфортом могли разместиться несколько человек. Желательно, чтобы ножки регулировались по высоте – так столик будет проще установить на неровной поверхности.

Столешницы бывают не только складывающимися, но и цельными, а также тканевыми. Выбирайте вариант, наиболее комфортный для вас.

Стулья и кресла

Раскладные стулья делают из легких и прочных стальных или алюминиевых сплавов. Табуреты занимают меньше места и легче по весу, но у полноценных стульев есть спинка, которая дает отдых спине и позволяет вытянуть ноги. На табурете полноценного расслабиться не получится. Идеальный вариант – стул с подлокотниками.

Обратите внимание на устойчивость ножек – выбирайте конструкцию, которая сохранит равновесие на любой поверхности.

Кресла брать в пеший поход нецелесообразно, но если вы путешествуете на автомобиле, они обеспечат вам максимальное расслабление и идеальный отдых. Современные модели оснащены не только удобными подлокотниками и подголовниками, но и подстаканниками, а также карманами для мобильных устройств или книг.

Критерии выбора

Выбирая модель, основное внимание обращайте на конструкцию походной мебели и материал ее изготовления. От первого зависит удобство эксплуатации, а от второго – прочность и долговечность изделий.

Конструкция

Предпочтительный вариант – складная конструкция, легкая и компактная в сложенном виде. Походные столы без труда прикрепляются к рюкзаку, а стулья можно поместить внутрь вещмешка – они не займут много места.

Для рыбалки и отдыха на пляже идеально подходят рамные конструкции – они более устойчивы. Откидная спинка обеспечивает комфортное положение для позвоночника – после долгой ходьбы не только приятно, но и полезно дать спине отдых.

Материал

Предпочтительный материал для каркаса – металлические сплавы. Они прочнее пластика и долговечнее. Если сиденье или столешница состоят из ткани, выбирайте плотный и прочный полиэстер. Он устойчив к влажности, истиранию, воздействию ультрафиолета и выдерживает большие нагрузки. В частности, сиденье из такого материала, без труда выдержит вес в 120 кг.

Неплохой вариант – нейлон. Эта ткань также обладает высокой плотностью при небольшом весе. При этом мелкие порезы в такой ткани не увеличиваются благодаря специальным упрочняющим нитям.

Эксперты рекомендуют

Выбор экспертов – товары отечественных производителей из магазина «Трофей»:

  • Стул Helios со спиной. Туристический стул с каркасом из стальной трубы с полимерным антикоррозийным покрытием. Ткань – «Оксфорд» с водоотталкивающими свойствами. Высота – 0,4 м, вес – 2,67 кг, максимальная нагрузка – 130 кг.
  • Походный набор мебели Premier. Состоит из стола и четырех табуреток. В собранном виде табуреты складываются внутрь стола, что гарантирует компактность при транспортировке. Каркас состоит из алюминиевой трубы, столешница – из ламинированной ДСП, сиденья – из полиэстера. Общий вес – 6,6 кг.
  • Стол складной Helios. Удобная складная конструкция с телескопическими ножками. В комплект входит непромокаемый чехол. Каркас – алюминиевая труба. Допустимая нагрузка на столешницу – 40 кг. Вес – 4,25 кг.

Все товары из списка, а также множество других моделей можно заказать через интернет с доставкой в любой город России.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter