Куйвашев ответил на вопрос по поводу занижения статистики заболевших коронавирусом

Куйвашев ответил на вопрос по поводу занижения статистики заболевших коронавирусом

26 июня , 14:47ОбществоPhoto: личная страница Instagram Евгения Куйвашева
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков на своей странице в Instagram, затронул тему статистики по коронавирусу.

Житель региона поставил под сомнение снижение статистики по заболеваемости коронавирусом. Он также утверждает, что не увидел никаких мер по предотвращению распространения инфекции. По информации в интернете, больницы переполнены, тестирование не осуществляется, а очереди на компьютерную томографию крайне большие.

Губернатор отметил, что с такими оценками следует быть осторожнее. На сегодняшний день ситуация улучшилась и регион находится на плато по коронавирусу. Это означает, что нагрузка на медиков сейчас остается большой. При этом область вышла на большой объем тестирования, что также влияет на количество выявляемых случаев заражения.

Я бы очень осторожен был в оценках ситуации. Да, она сегодня значительно лучше, чем, например, две недели назад. Но называть ее абсолютно благоприятной, говорить об устойчивой тенденции пока преждевременно, написал Евгений Куйвашев.

По последним данным, в Свердловской области насчитывается 11,9 тысяч заболевших, 6,8 тысяч из которых выписаны по выздоровлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter