Апелляционный суд по делу тагильчанина Максима Герта пройдёт 27 сентября в Москве

Апелляционный суд по делу тагильчанина Максима Герта пройдёт 27 сентября в Москве

26 сентября 2018, 13:38
Общество
27 сентября в 11 часов в Москве состоится заседание апелляционного суда по делу тагильчанина Максима Герта, которого осудили на 11,5 лет за сувенирный напиток из Перу.

Напомним, решением Домодедовского суда Максим Герт был признан виновным в контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Защита Максима направила две апелляционные жалобы в суд второй инстанции.

Наши ожидания, как минимум, чтобы суд апелляционной инстанции разобрался в этом деле и вник в те доводы, которые мы указываем в апелляционной жалобе. Мы ожидаем, что суд разберётся, услышит наши доводы и примет законное решение, отметил в беседе с TagilCity.ru адвокат Владимир Бригадин.

Члены семьи и друзья из Нижнего Тагила организовали сбор подписей в защиту Максима Герта с просьбой пересмотреть дело. Однако порядок передачи обращения был нарушен: петиция поступила в канцелярию Московского областного суда. Защитник Максима Герта уверяет, что подаст ходатайство о включении подписей в материалы дела.

Безусловно, если они [подписи] будут включены, то это окажет некое воздействие на суд. Это воля большинства людей, что они не согласны с тем решением, которое было вынесено, подчеркнул защитник.

В настоящее время молодой человек по-прежнему находится в СИЗО.

Ему, поверьте, очень тяжело. Он в большом недоумении, за что ему дали столь большое наказание - 11,5 лет в колонии,сообщил адвокат Максима Герта из Нижнего Тагила.

UPD: суд был перенесён на 4 октября из-за отсутствия видеосвязи с СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter