Пара из Богдановического района напали на пенсионерку и украли 40 тыс. руб.

Пара из Богдановического района напали на пенсионерку и украли 40 тыс. руб.

26 сентября 2018, 19:40
Общество
Жители Богдановического района осуждены на 8 лет за разбойное нападение на пенсионерку и хищение у нее денег с банковской карты.

В июне 2018 года 22-летний житель села Грязновское Богдановического района принял предложение своей 31-летней сожительницы украсть у соседки банковскую карту с пенсией.

Молодой человек пробрался в дом к пожилой женщине, затаился в погребе, прихватив с собой пневматический пистолет и капроновый чулок. Ночью, когда хозяйка заснула, грабитель, надев на голову чулок и угрожая жертве пистолетом, потребовал отдать банковскую карту с накоплениями и сообщить пин-код.

После этого злоумышленник передал карту сообщнице, которая уже ждала за оградой дома. Подсудимая сняла денежные средства в размере 40 тыс. рублей в банкомате поселка Белоярский, пока ее сожитель следил за пострадавшей, чтобы та не могла сообщить в правоохранительные органы о нападении.

Богдановический городской суд признал сообщников виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 162 УК РФ и приговорил 31-летнюю подсудимую к 8 годам колонии общего режима, а ее 22-летнего сообщника к 7 годам 9 месяцам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter