Построенная в Нижнем Тагиле почти за миллиард рублей школа № 100 получила лицензию

Построенная в Нижнем Тагиле почти за миллиард рублей школа № 100 получила лицензию

26 сентября 2019, 16:29ОбществоPhoto: TagilCity.ru
Школа № 100, открывшая свои двери 2 сентября, прошла все необходимые проверки для осуществления образовательной деятельности, рассказал директор школы Дмитрий Язовских.

По словам директора, согласно акту Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, никаких нарушений в новой школе не обнаружено. Также уже есть положительные заключения от Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, по словам вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова, лицензия не была получена вовремя из-за того, что на момент приемки учебных заведений города в школе № 100 еще велись строительные работы. 27 августа школа прошла проверку Госпожнадзора. А в начале месяца директор школы Дмитрий Язовских уверял TagilCity.ru, что школа готова к работе, несмотря на заявления тагильчан в соцсетях. По его словам, работы, которые ведутся, это исправление недочетов. Он также заявил, что дети проводят учебное время в школе. Как теперь выяснилось, ученики находились в здании, не прошедшем проверку противопожарной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter