Пропускной режим и «алкогольные ограничения». Итоги недели в Нижнем Тагиле

Пропускной режим и «алкогольные ограничения». Итоги недели в Нижнем Тагиле

27 апреля , 09:04ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Рассказываем о главных событиях прошедшей недели для Нижнего Тагила.

На минувшей неделе стало известно, что в период с 1 по 10 мая в некоторых городах Свердловской области, в том числе Нижнем Тагиле, водится пропускной режим. Все будет не так «сурово», как в Москве, но дополнительные ограничения будут. Например, для поездки на работу потребуется справка от работодателя. Что об этом думают тагильчане — в нашем материале.

Пообщались с представителями гостиничного бизнеса. Эта сфера считается одной из наиболее пострадавших во время пандемии. Как они выживают?

Родители и школьники продолжают обучаться в дистанционном режиме. Да-да, родители говорят, что проходят заново школьную программу. Выяснили, прижилась ли «дистанционка» в Нижнем Тагиле.

Развеяли некоторые мифы о похоронном бизнесе в период пандемии. Про усиленные меры безопасности и не только — рассказали представители сферы ритуальных услуг.

А еще в Свердловской области ввели ограничение на продажу алкоголя. Спиртное можно купить с 10 утра до семи вечера. Не все тагильчане поддержали данную инициативу.

Ну, а в целом, жизнь во время режима самоизоляции не остановилась. Вот, например, прошла первая «Библионочь» онлайн, во время которой горожане мастерили поделки, а депутаты читали книги. Рассказываем и показываем:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter