Патриарх Кирилл назвал протесты против храмов «экзотическим» явлением для России

Патриарх Кирилл назвал протесты против храмов «экзотическим» явлением для России

27 мая, 20:16ОбществоPhoto: официальный сайт РПЦ
Подводя итоги визита в Страсбург, патриарх Кирилл сказал представителям прессы, что протесты против строительства храмов – это редкое явление, пишет ТАСС.

Также патриарх назвал подобные протесты экзотическим явлением, ведь, по его мнению, храмы не могут никому помешать. В то время как Церкви приходится сталкиваться с ничем не мотивированной злобой.

Полагаю, что это явление экзотическое, очень редкое, и дай Бог, чтобы ничего подобного не распространялось по лицу нашей православной земли, сказал патриарх Кирилл.

Ранее представитель РПЦ рассказал, что за последние 10 лет в России было построено 30 тысяч храмов.

24 мая Владимир Путин провел встречу в патриархом. В ходе беседы они затронули вопрос, касающийся храма святой Екатерины в Екатеринбурге, строительство которого в сквере у Театра драмы вызвало волну протестов среди жителей города. После предложения Владимира Путина о проведении опроса о месте возведения будущего храма, ситуация изменилась. Власти города решили организовать опрос и начали прием заявок на альтернативные места для размещения храма. В настоящий момент забор в сквере демонтирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter