В Екатеринбурге Роспотребнадзор подал в суд на сеть алкомаркетов «Красное и Белое»

В Екатеринбурге Роспотребнадзор подал в суд на сеть алкомаркетов «Красное и Белое»

27 мая , 15:55ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Екатеринбурге по результатам проверки нескольких магазинов «Красное и Белое» Роспотребнадзор обратился в суд с требованием наказать сеть алкомаркетов за выявленные нарушения, сообщает «Областная газета».

Как сообщили изданию в пресс-службе областного суда, материалы о привлечении к административной ответственности сети магазинов «Красное и Белое» переданы в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Проверки в магазинах сети проводились с 19 по 21 мая. Специалисты Роспотребнадзора посетили семь торговых точек сети в Чкаловском районе Екатеринбурга, Полевском и Сысертском районе.

В результате были выявлены нарушения. В частности, в помещениях отсутствовали бактерицидные лампы, в начале смены не было «входного фильтра», а температуру тела сотрудниками измеряли обычным ртутным градусником, в то время как это должно происходить бесконтактным способом. Кроме того, в одной из торговых точек санобработка проводилась формально.

Специалистами Роспотребнадзора был составлен административный протокол по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания). Материалы дела переданы в суд. Рассмотрение назначено на 2 июня.

На прошлой неделе стало известно о вспышке коронавирусной инфекции на складе компании ООО «Абсолют», которая занимается доставкой продукции сети магазинов «Красное и Белое». Заболевание было подтверждено более чем у 100 человек. В связи с этим по магазинам сети в регионе прошли проверки Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter