Воспитанники нижнетагильского центра реабилитации попробовали себя в роли пожарных

Воспитанники нижнетагильского центра реабилитации попробовали себя в роли пожарных

27 августа, 23:16ОбществоPhoto: ОНД и ПР города Нижний Тагил и Горноуральского ГО
В социально-реабилитационном центе Тагилстроевского района в рамках месячника безопасности 27 августа прошла встреча детей с пожарными, сообщает ОНД и ПР города Нижний Тагил и Горноуральского ГО.

На встречу спасатели приехали на пожарном автомобиле. Командир отделения рассказал воспитанникам, чем отличается пожарная машина от другого транспорта, для чего нужно оборудование, которое находится в её отсеках. Впервые в жизни ребята держали в руках пожарный ствол и примеряли каску. Затем гости рассказали детям о том, что нужно для того, чтобы стать пожарным: изучать математику, физику и химию, не иметь проблем с закона.

После возвращения в здание Центра для воспитанников выступила старший инспектор пожарного надзора Надежда Солярская, которая рассказала о пожарах и их причинах. Вместе с инспекторами ребята вспомнили номер вызова пожарной охраны «101» и единый номер вызова экстренных служб «112», разобрались, как правильно действовать в опасных ситуациях.

В период месячника безопасности сотрудники экстренных служб города продолжат встречи с детьми, их родителями, сотрудниками учреждений образования и социальной защиты для проведения инструктажей и практических тренировок по отработке действий в случае возникновения ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter