Каким образом происходит одобрение кредита

Каким образом происходит одобрение кредита
Каким образом происходит одобрение кредита
27 августа, 19:31ОбществоФото: pixabay
Возможность получить самый выгодный кредит напрямую зависит от вашего возраста и занятости, а также от нескольких других важных факторов. Рассмотрим их.

Возможность получить самый выгодный кредит напрямую зависит от вашего возраста и занятости, а также от нескольких других важных факторов. Рассмотрим их.

  • Возраст. Прежде и важное ограничение, которое называют при оформлении документов на кредит — это возраст. Чаще всего заемщик должен быть старше 21 года. Но в разных банках нижняя планка варьируется в среднем от 21 до 25 лет. При этом существует также и верхняя планка, потому что, банально, человек должен быть платежеспособным на момент выдачи кредита и на несколько лет вперед. Верхний предел начинается в некоторых банках от 55 и иногда достигает 70 лет. Конечно, потребительские кредиты выдаются на небольшие сроки в отличие от авто кредитов и ипотеки, но все равно ограничения по возрасту есть.
  • Официальный доход. Если вы планируете получить деньги в кредит, то чаще всего должны иметь официальную работу или другое стабильный источник дохода. Кроме того, для некоторых банков важно постоянство работы, то есть стаж на последнем месте, например, от полугода. Стабильное место работы должно приносить стабильный доход, поэтому размер заработной платы должен быть соответствующим.
  • Профессия. Еще несколько лет назад банки открыто предупреждали, что представители «кризисных» профессий (строительство, металлургия, консалтинг) не могут стать потенциальными заемщиками. На сегодняшний день такая информация если и существует в банке, то чаще всего является закрытой. Поэтому сегодня вы сможете узнать о том, что являетесь для банка потенциально неблагонадежным заемщиком, только после объявления решения.
  • Кредитная история. Не менее важное значение для получения потребительского кредита, как и для многих других видов займа, имеет тот факт, принимали ли вы ранее деньги в кредит в банке в залог квартиры и насколько удачно? Причем дело не только в том или уже был у вас положительный опыт работы с банками в сфере кредитования, большое значение имеет, в каком банке вы брали кредит. Если вы являетесь клиентом того банка, к кому обратились за наличными в кредит, то он с большей вероятностью пойдет вам навстречу. Если вы открыты счета, депозиты или пользуетесь другими услугами в каком-то определенном банке, лучше обратиться к нему, и, возможно вы сможете получить определенные «поблажки», такие как пониженное процент, меньше комиссия за выдачу наличных и тому подобное.

Желаем вам хороших отношений с вашими банками и приятных покупок на полученные деньги!

Акционерное Общество «Тинькофф Банк», ОГРН 102773964228123060, ЦБ РФ № 2673 город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter