Два жителя Алапаевска приговорены к 2 годам за экстремистские материалы в соцсети

Два жителя Алапаевска приговорены к 2 годам за экстремистские материалы в соцсети

27 сентября 2018, 23:00
Общество
Два жителя Алапаевска были приговорены к штрафу и двум годам лишения свободы за размещение в интернете материалов экстремистской направленности.

Обвиняемые в 2016-2017 г.г. разместили в соцсети видео-, аудиоматериалы, а также изображения экстремистской направленности.

Уголовный кодекс РФ предусматривает за организацию террористической деятельности наказание вплоть до пожизненного заключения.

По сообщению Нижнетагильского СОТ УрСУТ СК РФ, поскольку подобное явление представляет опасность для неопределенного круга граждан, государство ставит одной из своих задач противодействие терроризму – предупреждение терроризма, в том числе выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма).

Если вы столкнулись с проявлением экстремизма, попытками разжигания межнациональной или религиозной розни, а также располагаете информацией о готовящемся террористическом акте на объектах транспорта, сообщите об этом по телефонам: 8 (343) 297-71-31, 8-912- 60-600-57 либо по телефону доверия 8 (343) 297-71-34.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter