Чем кормить кошку зимой? Отзывы о Вискас и натуралке

Чем кормить кошку зимой? Отзывы о Вискас и натуралке

27 октября, 09:55
Общество
Maurice
Зимой рацион домашней кошки отличается от привычного, особенно если питомец выходит во двор или на балкон. Если вы кормите кошку натуралкой, вам пригодятся советы по натуральному питанию зимой.

Существует определенная закономерность: чем ближе зима, тем сильнее у кошек аппетит и тем больше они требуют от своих хозяев внимания и заботы. На первый взгляд может показаться, что особых различий в питании для холодного и теплого сезона не существует, однако это не так. От правильного подхода к составлению меню на зиму зависит активность ваших любимцев и ее хорошее самочувствие. Вы можете отдать предпочтение готовым кормам, предварительно изучив отзывы о Вискас и других производителях, но если кормите натуралкой, то стоит подумать о сбалансированном питании на зимний период и о количестве пищи, которую должны получать коты и кошки в холодное время года.

Особенности составления зимнего рациона котов и кошек

Морозная погода за окном и не всегда теплые батареи в квартире заставляют ваших питомцев растрачивать дополнительную энергию на обогрев тела. Кошки зимой спят на порядок больше и выбирают место под одеялом или на радиаторе, так как наиболее комфортная для них температура – около 25 градусов.

Если кот или кошка выходят на прогулку во двор или на балкон, то количество необходимой энергии для поддержания нормальной температуры тела увеличивается в 1,5 раза. Затраченная энергия должна быть непременно восполнена. Именно по этой причине в зимний рацион следует включить большее количество белковой и жирной пищи, чем в другую пору года.

Придерживайтесь следующих правил при составлении меню:

  • увеличьте количество белковой пищи – больше говядины и крольчатины (нежирной баранины) и кисломолочных продуктов;
  • при кормлении кота субпродуктами количество приемов пищи желательно увеличить, так как их энергетическая ценность уступает мясу – зимой лучше свести к минимуму содержание печени в меню, а вот желудок и почки должны быть;
  • угощая кота говяжьим выменем, учтите, что порция этой жирной пищи нужна крошечная – чуть больше наперстка;
  • нарезайте мясо и субпродукты кусочками – кошки должны не заглатывать, а хорошо пережевывать мясные блюда;
  • не чаще раза в 1-2 недели можно предложить кошке рыбу – выбирайте богатое на аминокислоты филе морской или океанической рыбы, обязательно отварите его и уберите кости;
  • творог и кефир – это быстрые белки, так необходимые кошке зимой;
  • не ленитесь прорастить зерна овса и пшеницы – это необходимые витамины и гарантия нормального пищеварения.

Подход к составлению зимнего меню для лежебок, которые и на улицу не выходят, и повышенной двигательной активностью не отличаются, тоже должен быть особым. Обратите внимание на некоторые моменты:

  • пища нужна качественная и высококалорийная;
  • количество кормлений при нормальной температуре в помещении для взрослых особей следует сократить до 3-х;
  • если вы кормите питомца сухими кормами по типу Вискас отзывы о котором внушают вам доверие, поэкспериментируйте со вкусами – возможно, разнообразие придется кошке по душе.

Нормы съедаемого корма и натуральной пищи должны определяться индивидуально – ориентируйтесь не на надпись на коробке, а на вес, возраст, подвижность, наличие лишнего веса.

С наступлением холодов увеличьте количество кормлений на одно-два, придерживайтесь режима и старайтесь кормить свою кошку или кота в одно и то же время. Не забудьте, что пища должна быть немного подогрета, а если даете готовый влажный корм – проследите, чтобы он был комнатной температуры. И не забывайте играть с питомцем, зимой больше двигаться полезно всем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter