Педагог из Екатеринбурга сделала школьника-хулигана изгоем в классе (ФОТО)

Педагог из Екатеринбурга сделала школьника-хулигана изгоем в классе (ФОТО)

Педагог из Екатеринбурга сделала школьника-хулигана изгоем в классе (ФОТО)

27 ноября 2017, 09:00
Общество
В одной из школ Екатеринбурга 8-летний второклассник стал изгоем. Родители мальчика уверены, что в этой ситуации виновата учительница.

Учебный год для мальчика не прошёл без эксцессов. Так, в мае ему сломали нос, а в октябре рассекли затылок. По всем этим фактам родители обращались в полицию, однако в возбуждении какого-либо производства был получен отказ.

После произошедшего мальчика отсадили от класса. В течение нескольких дней его обучение проходило в кабинете завхоза, в другой раз его перевели в кабинет старшеклассников. На уроки его водят за руку, с детьми садиться тоже не дают – садят на заднюю пару, а в столовой у Димы отдельный стол.

Дима раньше занимался каратэ, но из-за травмы носа родители забрали мальчика из секции. Сейчас он занимается в музыкальной школе, где ему удается пообщаться с детьми, рассказывает мама. Мальчик переживает насчёт ситуации в школе и каждый вечер интересуется, когда же его пустят к остальным детям.

В минобразовании семье рекомендовали обратиться в прокуратуру. Кстати, дедушка Димы раньше был заместителем министра областного правительства.

Учительница не может пояснить, что такого сделал мальчик, чтобы его изолировали от общества. Педагог уверяет, что мальчик срывает дисциплину на многих уроках. Родители уверены, что гиперактивность мальчика попросту раздражала женщину. Не раз учительница отчитывала ребёнка перед всем классом. Спустя какое-то время ребята начали посмеиваться над мальчиком. К этому их подтолкнула, уверена мама Димы, учительница.

В школе информацию о поведении мальчика подтвердили. Он тыкал иголкой ребят, толкал детей на проезжую часть и даже шарился в чужих портфелях, передает Ura.ru. Самый последний конфликт произошел на почве того, что Дима обозвал одноклассницу. Мама девочки по словам Димы, взяла его за подбородок и мотала его за голову.

Ситуация дошла до детского омбудсмена в Свердловской области. Игорь Мороков отметил:

Я не против педагогических приемов (вспомните Макаренко), но думаю, что такие решения должны согласовываться с психологом, чтобы понимать, какие будут последствия, — сказал Игорь Мороков. — В этой школе, насколько я знаю, нет специалиста-психолога. Мы опять утыкаемся в недостаточное психолого-педагогическое сопровождение в образовательных учреждениях.

Вскоре в ситуацию пообещала вмешаться руководители департамента образования Екатеринбурга.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter