Проживающие с инвалидами российские пенсионеры получат льготы на капремонт

Проживающие с инвалидами российские пенсионеры получат льготы на капремонт

28 марта 2018, 08:30
Общество
В России обсуждают законопроект, согласно которому пенсионеры, проживающие с инвалидами, будут частично освобождены от выплат по капремонту. Документы был принят в первом чтении в Госдуме.

Ранее были введены поправки, согласно которым выплаты компенсируются одиноким пожилым людям. Однако возникла нестыковка: если пенсионер живёт не один, а с инвалидом, то оба всё же должны платить по квитанции, ведь в данном случае пенсионер не является одиноким. У инвалидов при такой ситуации, в свою очередь, одна льгота фактически заменяется другой, передает «Российская газета».

Новые поправки призваны устранить такую несправедливость. Так, согласно проекту закона если семья состоит из неработающих пенсионеров и инвалидов первой и второй групп, то должна предоставляться льгота – компенсация в размере 50% и 100% в зависимости от возраста.

Предварительно известно, что речь идёт о 170 тысячах россиян, недополучающих такую льготу из-за нестыковки в законе. По мнению экспертов, обе группы граждан, проживающие как отдельно, так и вместе, должны рассчитывать на помощь государства.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter