«Единая Россия» планирует поделиться доходами с медиками и гражданами

«Единая Россия» планирует поделиться доходами с медиками и гражданами

28 апреля , 20:00ОбществоPhoto: er.ru
Дмитрий Медведев попросил депутатов от «Единой России» направить зарплату за месяц в поддержку населения и медработников. Привлеченные деньги предполагается пустить на покупку компьютеров для детей из малообеспеченных семей и средств индивидуальной защиты для сотрудников медучреждений.

Отмечается, что купленные защитные костюмы отправят в регионы, в которых наблюдается дефицит. Это относится к Смоленской, Тамбовской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Самарской, Саратовской областям и другим регионам страны, сообщает kursdela.biz.

«Я обращаюсь ко всем депутатам Совфеда, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть такого рода возможности, и призываю вас направить на уплату членских взносов месячные зарплаты», — сказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании президиума генерального совета партии.

Напомним, «Единая Россия» уже на протяжении более месяца направляет денежные средства на борьбу с эпидемией коронавируса в РФ. Среди прочего, в рамках акции #СпасибоВрачам закупили более двух сотен авто для клиник, чтобы врачи могли оперативнее добираться к пациентам и домой.

В рамках акции «Помоги учиться дома» ученики школ в регионах получили свыше 50 тысяч компьютеров и планшетов, чтобы учиться удаленно.

Кроме этого, депутаты партии «Единая Россия» продолжают направлять свои заработки в поддержку врачей и граждан в условиях эпидемии коронавируса. Например, во Владимирской области удалось собрать больше пяти миллионов рублей. На эти деньги купили 1300 противочумных костюмов для местных инфекционных больниц. В Дагестане депутаты ЕР передали в одно из местных медучреждений набор жизненно необходимых медикаментов, антисептических и обеззараживающих средств. В Татарии членские взносы, которые собираются местным отделением партии, уже пускают на обеспечение работы волонтерских центров.

Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий рассказал о том, как партийцы помогают гражданам, находящимся в группе риска.

«Хочу отметить, что в этот непростой период многие наши партийцы показывают себя достойно. Помимо работы в волонтерском центре многие члены партии из числа предпринимателей оказывают и материальную помощь гражданам или медицинским организациям. Депутат Госдумы Лев Ковпак передал одной из больниц Екатеринбурга аппарат ИВЛ, по всей области наши партийцы формируют и раздают продуктовые наборы для пожилых граждан. В Екатеринбурге, например, депутаты Владимир Смирнов, Игорь Володин, Алексей Вихарев активно занимаются такой работой. На востоке области активно раздаются такие наборы, которые сформировали мы вместе с депутатом Госдумы Максимом Ивановым. Последовали такому примеру и в глубинке области: например, Сергей Смертин из поселка Уральского, наш партиец, предприниматель, закупает и раздает продуктовые наборы пожилым гражданам, ему в этом помогают волонтеры из местного отделения. И таких примеров много», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter