Полная изоляция, день двадцать восьмой. Что происходит в Нижнем Тагиле

Полная изоляция, день двадцать восьмой. Что происходит в Нижнем Тагиле

28 апреля , 19:59ОбществоPhoto: pixabay.comКоронавирус
Подошла к концу четвертая неделя самоизоляции в Нижнем Тагиле. Сегодня юрист рассказала о правилах поведения во время действия пропускного режима. В городе бесплатно раздадут пять тысяч медицинских масок. Что еще интересного произошло за день, расскажет TagilCity.ru.

Так как с 1 мая в Свердловской области, а значит, и в Нижнем Тагиле, начинает действовать пропускная система, TagilCity.ru выяснило, как следует себя вести гражданам в этот период, чтобы не оказаться нарушителем.

Суды города штрафуют жителей за нахождение на улицах без уважительной причины. Так, в апреле были оштрафованы 21 тагильчанин.

Нарушения есть и среди предпринимателей. Так, жители на сайте «Городского контроля» пожаловались на «Косой переулок» из-за продажи алкоголя после 19.00.

Вчера депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин отпраздновал свой день рождения в режиме самоизоляции. Об этом он рассказал в соцсети.

Волонтеры Медицинского колледжа продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным одиноким гражданам. TagilCity.ru узнало, кто может получить помощь, а также — куда стоит обращаться.

Завтра волонтеры «Молодой гвардии» в рамках акции #МыВместе раздадут на улицах города бесплатно пять тысяч масок.

На улице постепенно налаживается теплая погода, и все больше тагильчан выходят на улицы. Об этом свидетельствует индекс самоизоляции Яндекса, который держится на уровне 2,9 балла. Напоминаем, что данные предоставляются исключительно для ознакомления и их нельзя использовать для среднестатистической оценки количества людей на улицах.

Индекс самоизоляции
Photo:Яндекс

За последние сутки в Нижнем Тагиле не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом. Однако лаборатории продолжают активную работу. Так, за сутки они провели 484 исследования на выявление заболевания.

Всего в Свердловской области зарегистрировано за сутки 85 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество зараженных в регионе составляет 539 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter