Свердловский губернатор поручил закупить «Триазавирин» для лечения коронавируса

Свердловский губернатор поручил закупить «Триазавирин» для лечения коронавируса

28 апреля, 20:29Общество Instagram Евгения Куйвашева
Губернатор Свердловской области распорядился закупить 150 тысяч упаковок «Триазавирина». Препарат купят для врачей, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом. Об этом губернатор написал в Instagram.

Евгений Куйвашев пояснил, что препарат применяется для лечения заразившихся коронавирусом. Он не показал побочных эффектов, а статистика по заболеваемости лучше, чем в других регионах России. Как рассказал Куйвашев, свердловский минздрав рекомендовал применение препарата врачам для профилактики коронавируса. Также глава региона отметил, что доказательств эффективности применения «Триазавирина» нет, как нет доказательств эффективности любых других лекарств.

У нас есть доказательства статистических различий между пациентами, принимавшими его и не принимавшими его, у нас есть отличный профиль безопасности препарата. И нет ни одной причины отказаться от использования его на территории Свердловской области в качестве профилактического препарата и препарата раннего этапа лечения, написал губернатор.

По словам Куйвашева, пациенты в тяжелом состоянии лечатся от коронавируса по рекомендациям минздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter