В России коронавирус подтвержден почти у 400 беременных женщин

В России коронавирус подтвержден почти у 400 беременных женщин

28 апреля , 11:04ОбществоPhoto: 1mediainvest.ruБеременная
Диагноз «коронавирус» в России подтвержден у 394 беременных женщин, сообщают «Новые известия» со ссылкой на главного специалиста по акушерству и гинекологии Минздрава Лейлу Адамян.

При этом пока заболевание не повлияло на плод, беременность у пациенток протекает без осложнений.

По словам Адамян, коронавирус может быть опасен для беременной в том случае, если у нее нет сопутствующих заболеваний — астмы, диабета, повышенного давления и других. В таком случае женщина входит в группу риска, особенно на втором и третьем триместре. Кроме того, повышенными факторами риска считаются кровотечение, преждевременные роды, выкидыши и аборты.

Она отметила, что если коронавирус протекает в тяжелой форме, то на фоне медикаментозного лечения или обострения сопутствующих заболеваний, могут возникать осложнения беременности.

Ранее Минздрав рекомендовал прерывать беременность на первом триместре, если заболевание коронавирусом протекает в тяжелой форме, так как лечение может быть опасным для ребенка и вызвать осложнение во время родов для матери. Кроме того, если женщина чувствует себя хорошо, обследование рекомендуется проводить дистанционно.

Адамян подчеркнула, что научно не доказано, что вирус может быть передан от матери к ребенку. Кроме того, коронавирус не может быть основанием для проведения кесарева сечения. После родов у детей берется тест на наличие заболевания. Кормление грудью рекомендуется начинать только после консультации с врачом.

На данный момент в России подтверждено более 87 тысяч случаев заражения коронавирусом. Количество заболевших превысило число заразившихся в Китае на 4,4 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter