В Нижнем Тагиле началась борьба с незаконными ларьками и парковками

В Нижнем Тагиле началась борьба с незаконными ларьками и парковками

28 мая 2013, 08:55
Общество
Евгения
В Нижнем Тагиле составлен реестр незаконно работающих торговых точек и автостоянок. Их владельцы самовольно захватили земли муниципалитета и не платят налогов. Депутаты городской Думы пообещали нарушителям судебные разбирательства и экспроприацию строений.

Ещё в начале 2013 года сотрудники нижнетагильской мэрии всмотрелись в местный киосочный мир с пристрастием и выявили множество нелегальных объектов малого бизнеса. Был составлен реестр, согласно которому 167 торговых точек — ларьков, трейлеров, павильонов — подлежали сносу.

Столь же непростая ситуация сложилась с размещением автостоянок. В Нижнем Тагиле действуют 117 стоянок, и только 61 из них — на законных основаниях.

Предприниматели-нелегалы лишают городской бюджет законных пополнений в виде земельного налога. Уклоняясь от налогов, недобросовестные предприниматели также могут снижать цены и переманивать клиентов. Кроме того, владельцы самостийных ларьков зачастую воруют электричество, устраивают свалки, нарушают правила торговли.

В борьбу с анархией в микробизнесе включилась нижнетагильская городская Дума. На комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию народные избранники решали, как поступить с нарушителями закона.

В ближайшее время мы запланировали подготовить документы в суд, так как без судебного решения трогать торговые точки нельзя. Потом начнётся массовая эвакуация. Под хранение строений определён специальный участок заявил заместитель председателя комиссии Вячеслав Малых.

Что касается незаконно занятых участков под автостоянки, по семи таким нарушениям документы уже направлены в прокуратуру. Эта практика будет продолжена, пока предприниматели не вспомнят: забором они огородили чужую землю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter