Строительство сквера началось возле Нижнетагильского музея изобразительных искусств

Строительство сквера началось возле Нижнетагильского музея изобразительных искусств

28 мая 2018, 15:30
Общество
На территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств стартовали работы по возведению сквера. В рамках региональной программы по развитию парков из областного бюджета будет выделено 6 миллионов рублей на строительство. План озеленения был разработан сотрудниками музея при участии мэра города Сергея Носова.

Строительные работы планируется провести в три этапа и завершить к 2020 году. В процессе работ были вырублены все деревья. Как пишет АН «Между строк», решено засадить территорию новыми растениями. Предполагается, что у музея появятся зелёные дорожки, цветники и скамейки. Площадка на улице Ленина, 5 также будет озеленена и благоустроена.

На время реконструкции была демонтирована скульптура «В стране счастья и радости. Юность» известного скульптора Матвея Манизера. Как пояснила заместитель директора по науке Нижнетагильского музея ИЗО Елена Ильина, после окончания благоустройства сквера скульптура вернется на прежнее место.

В будущем на территории сквера будут проходить летние выставки. Согласно концепции разработчиков, мини-парк станет местом культурного досуга тагильчан.

Видео: «Телекон»

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter