В Нижнем Тагиле прокуратура проверяет безопасность спортплощадки на площади «Славы»

В Нижнем Тагиле прокуратура проверяет безопасность спортплощадки на площади «Славы»

28 июля , 16:08ОбществоPhoto: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
В Нижнем Тагиле по ходе проверки состояния спортивной площадки для экстремальных видов спорта на площади «Славы» установлено, что она не соответствует требованиям безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Проверка прокуратуры была инициирована после обращения местного жителя, который заявил о ненадлежащем содержании объекта.

В ходе проведенного обследования прокуратура выявила многочисленные, в том числе и сквозные повреждения. Среди них: «Полукруглый квотер с трансофрмерами», «Стенка для разгонок», «Фанбокс», «Раунд керб», «Квотер», «Скейт плаза» и другие. Кроме того, установлено, что у части оборудования отсутствует крепеж, а на отдельных элементах конструкций выявлены факты демонтажа.

Данные обстоятельства указывают на несоответствие спортплощадки требованиям безопасности. Объекты создают опасность для жизни и здоровья находящихся на них граждан, прежде всего детей.

На данный момент прокуратура продолжает проводить надзорные мероприятия, направленные на установление ответственных лиц за содержание площадки. По окончанию проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее в Парке культуры на Тагилстрое 11-летняя девочка травмировалась после падения с качелей. В результате качели во всем парке были демонтированы. По данному факту прокуратурой проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter