«Справедливая Россия» отозвала из Верховного суда иск о снятии с выборов Шипулина

«Справедливая Россия» отозвала из Верховного суда иск о снятии с выборов Шипулина

28 августа 2019, 22:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Алексей Коровкин, кандидат в депутаты Госдумы по Серовскому округу от «Справедливой России», отозвал из ВС РФ апелляционную жалобу о снятии с выборов своего конкурента — кандидата от «Единой России» Антона Шипулина, сообщает Znak.

Причиной отзыва апелляции названо коллективное обращение от «ряда заслуженных спортсменов Урала и России», которое поступило в адрес свердловского отделения СР. Пресс-служба отделения утверждает, что в обращении авторы просили «не использовать, возможно, имеющийся, но все-таки формальный повод для резонансных судебных тяжб, которые могут нанести вред репутации не столько кандидата в депутаты, сколько именно олимпийского чемпиона России, а, значит, и стране в целом». Коровкин пошёл на встречу, так как посчитал, что нарушение Шипулина носит формальный характер.

Мы не сутяжники. Если он действительно продал иностранные акции, остальное не так важно. Я против того, чтобы лишать людей выбора. Главной целью моей избирательной кампании было не судиться с Шипулиным, а привлечь внимание к проблеме здравоохранения на севере Урала. И именно в этом направлении я буду идти до конца. Поэтому пускай избиратели решат сами, кто достоин быть депутатом Госдумы,объяснил Коровкин.

Напомним, кандидат от «Справедливой России» требовал снять Шипулина с выборов после того, как избирком выяснил, что спортсмен владел иностранным финансовым инструментом — структурированной нотой немецкого банка «Коммерцбанк АГ». Во время судебного заседания сторона защиты представила справку от брокера, согласно которой, Шипулин продал актив до подачи документов в избирком. Судья учёл доводы каждой стороны и не стал лишать Шипулина регистрации на выборах, удовлетворившись предоставленной справкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter