Прокуратура нашла коррупцию в свердловском минсоцполитики

Прокуратура нашла коррупцию в свердловском минсоцполитики

28 сентября 2019, 09:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В работе министерства соцполитики региона найдены нарушения закона о противодействии коррупции, сообщает Znak, со ссылкой на главу фонда «Я особенный». Материалы проверки направлены в ФСБ.

После проведения прокурорской проверки были найдены нарушения в документах о порядке предоставления социальных услуг. Также было установлено, что декларациях министра соцполитики Андрея Злоказова, его замов Сергея Золотова и Алексея Сабитова не указаны полные сведенья о доходах.

Письмо в прокуратуру написала глава фонда «Я особенный» Александрина Хаитова. По ее словам, министерство перестало выплачивать фонду деньги за оказание соцуслуги детям с аутизмом. Фонд не получил более 3 млн рублей.

После огласки в СМИ министерво выплатило часть денег, и фонду тут же пришлось покинуть помещение, в котором он располагался. В сентябре министерство подало в суд на фонд с требованием вернуть в областной бюджет 12 тысяч. 751 рубль. На эти деньги, по мнению заявителя, сотрудники фонда не оказали услуги для больных детей – не посещали их на дому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter