«Взорвутся» или трубы, или люди: судьба стихийной автостоянки у «Уралкриомаша» все еще не решена (ФОТО)

«Взорвутся» или трубы, или люди: судьба стихийной автостоянки у «Уралкриомаша» все еще не решена (ФОТО)

29 апреля 2015, 08:55
Общество
Всего неделю назад TagilCity.ru рассказывал, как на автостоянке у проходной «Уралкриомаша» внезапно появился и также внезапно исчез загадочный сборщик денег.

Тогда водители отдали неизвестному по 50 рублей за возможность поставить свою машину на эту стоянку и затем спокойно уйти на работу. Уже к вечеру на стоянке ни «охранника», ни его будки не было.

А между тем, прокуратура всерьез взялась за решение проблемы с этой незаконной автостоянкой. Дело в том, что прямо под ней проходят коммунальные сети, а конкретно - водовод. И десятки припаркованных машин мешают коммунальщикам его обслуживать. 

Только представьте: происходит авария, из-под земли начинает хлестать вода... Сколько автомобилей будут залиты водой? Сколько еще пострадают во время устранения аварии? Ведь вряд ли кто-то будет церемониться с мешающими машинами, когда сотни кубометров воды вырываются из-под земли и целый район может остаться без воды. А у владельцев начнется беготня по страховым, судам и другим инстанциям...

А если посмотреть с другой стороны: где же ставить автомобили тем, кто едет на завод? У этой проходной абсолютно отсутствуют какие-либо парковочные места. И водители вынуждены, нарушая ПДД, ставить свои машины на газон вдоль заводского забора или пользоваться этой злополучной незаконной стоянкой. Ну хорошо, приедут эвакуаторы, увезут с газонов все машины. Закроют въезд на стоянку бетонными блоками. А куда будут парковаться водители, приехавшие на работу? Непонятно.

Кто-то может посоветовать заводчанам начать пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до этой проходной. На Вагонке, например, 5 из 7 маршрутов газелей, следующих до вокзала, проходят мимо этой проходной. Также никто не исключал и трамваи - 1, 6, 8, 12 и 17 маршруты ходят мимо данной остановки с приемлемой регулярностью. Выбирай любой, как говорится. 

В этой непростой ситуации Администрация города планирует вести переговоры с самим предприятием: «Уралкриомаш» мог бы взять под контроль этот участок. Укрепить грунт, чтобы вес десятков автомобилей не повредил водоводу. Засыпать стоянку щебнем, чтобы машины не тащили грязь на дорогу. И обеспечить коммунальщикам постоянный доступ к сетям. Тогда и стоянка будет целой, и все угрозы водоводу можно свести к минимуму. Правда, неизвестно, обрадуются ли окончательному узакониванию стоянки садоводы, чьи участки находятся всего в паре десятков метров от нее...

Тем временем на сайте www.aeroport-parking.ru появилась возможность бронировать место на парковке у аэропорта Внуково. И при этом по низким ценам.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter