Суд обязал Управление соцполитики Нижнего Тагила обеспечить сироту жильем

Суд обязал Управление соцполитики Нижнего Тагила обеспечить сироту жильем
Суд обязал Управление соцполитики Нижнего Тагила обеспечить сироту жильем
29 апреля 2019, 12:26ОбществоФото: 1Mediainvest.ru
Прокуратура через суд добилась восстановления прав сироты на жилье в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в 2005 году родители тагильчанки были лишены родительских прав, и она направлена в детский дом. В 2013 году сирота была поставлена на очередь в Управлении соцполитики по Нижнему Тагилу и Пригородному району. Девушке полагалось жилье.

Позже установлено, что заявительница с рождения зарегистрирована в квартире в доме на улице Проезжая, где проживала ее бабушка. Девушка была снята с учета на получение жилплощади. Квартира ранее была предоставлена муниципалитетом бабушке заявительницы, однако обследование жилья показало, что на текущий момент проживать в квартире невозможно. В помещении отсутствовал пол, окна заколочены деревянными досками, квартира непригодна для проживания.

Прокуратура направила иск к Управлению соцполитики с требованием о восстановлении сироты в очереди на получение жилплощади. Иск удовлетворен в полном объеме. Управление соцполитики Нижнего Тагила не согласилось с решением и обжаловало его в вышестоящей инстанции.

Свердловский областной суд оставил решение первой инстанции без изменений. Сирота восстановлена в очереди на получение жилплощади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter