ТЦ «Семейный» в Нижнем Тагиле закрыт из-за нарушений пожарной безопасности (ВИДЕО)

ТЦ «Семейный» в Нижнем Тагиле закрыт из-за нарушений пожарной безопасности (ВИДЕО)

29 мая 2018, 19:00
Общество
Нижнетагильский Торговый центр на ГГМ приостановил работу по решению Тагилстроевского районного суда. Причиной закрытия ТЦ послужили нарушения пожарной безопасности, допущенные при эксплуатации здания.

В апреле 2018 года прокуратура совместно с инспектором отдела надзорной деятельности осуществили проверку ТЦ «Семейный» и выявили множество нарушений: неисправность пожарного оповещения, несоответствие стандартам эвакуационных выходов, отсутствие средств пожаротушения.

Арендаторы должны будут демонтировать павильон на втором этаже здания, который вопреки запретам находится под лестницей и существенно сужает проход.

Представитель собственника Давид Мамедов сообщил, что работы по устранению нарушений уже ведутся: сняты пожароопасные рекламные вывески с наружной части здания, восстановлен пожарный выход. По его мнению, осталось только устранить недочеты в документах.

Как только руководство ТЦ исправит нарушения, арендаторы должны подать прошение в суд об отмене мер по приостановке деятельности торгового центра. По информации «Тагил-ТВ», устранение несоответствий займет не менее двух недель. 

 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter