«Единая Россия» потратила на поддержку медиков 560 млн рублей пожертвований

«Единая Россия» потратила на поддержку медиков 560 млн рублей пожертвований
«Единая Россия» потратила на поддержку медиков 560 млн рублей пожертвований
29 мая 2020, 18:09Общество
«Единая Россия» проводит сбор пожертвований на помощь медработникам в борьбе с пандемией, и на текущей момент партия собрала уже 560 млн рублей.

Напомним, председатель ЕР Дмитрий Медведев ранее призывал однопартийцев отдать свою месячную зарплату на поддержку медиков в борьбе с пандемией, пишет mkset.ru. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что собранные средства пошли на закупку реанимобилей со встроенными аппаратами ИВЛ и защитных медизделий. Весь инвентарь доставили в наиболее пострадавшие от коронавируса регионы, такие как Дагестан. Сюда уже доставили три тысячи защитных костюмов и десять тысяч наборов СИЗ.

Главный врач медсанчасти МВД по республике Магомед Магомедов поблагодарил партию за помощь, отметив, что при нынешней нагрузке она не будет лишней. Главврач городской клинической больницы № 1 Махачкалы Хаджимурад Малаев добавил, что каждый комплект защитных медизделий - это безопасность медработника.

“Мы очень ценим это внимание”, - отметил он.

Также защитные костюмы привезли в регионы Приволжского ФО, Еврейскую АО и на юг страны. Десять областей уже получили реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ. Так, главврач Алатырской ЦРБ в Чувашии Юрий Боголюбов отметил, что такое высокотехнологичное оборудование станет хорошим подспорьем для врачей при оказании быстрой и качественной медпомощи.

Кроме того, как сообщает сайт “Единой России”, добровольцы партии по всей стране бесплатно раздают одноразовые маски и перчатки.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий рассказал о помощи медикам в период пандемии.

«С помощью партийных взносов нашему отделению партии удалось за короткий срок собрать более двух миллионов рублей. Эти деньги уже расходуются в том числе на приобретение средств защиты. Несколько муниципальных больниц области, медики которых лечат больных коронавирусом, уже получили от наших партийцев маски, перчатки и антисептики. Депутаты также из личных средств помогают больницам. Так, например, депутат Госдумы Лев Ковпак еще в период роста количества зараженных передал в одну из больниц Екатеринбурга аппарат ИВЛ. Сейчас мы развозим собранные специально для врачей продуктовые наборы по всем больницам и станциям скорой медицинской помощи области, медики которых борются с инфекцией. В 24-ю городскую больницу месяц назад мы передали автомобиль, на котором врачи выезжают на вызовы к пациентам. А в ближайшее время мы передадим врачам и второй автомобиль, который пока задействован в работе нашего волонтерского центра», – пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter