Футболист «Зенита» пожертвовал 500 тысяч рублей на операцию девочке из Нижнего Тагила

Футболист «Зенита» пожертвовал 500 тысяч рублей на операцию девочке из Нижнего Тагила

29 мая, 10:41ОбществоPhoto: ФК "Зенит"Олег Шатов
Футболист «Зенита» Олег Шатов пожертвовал 500 тысяч рублей на операцию тяжелобольной девочке из Нижнего Тагила, сообщает «Комсомольская правда».

По словам отца девочки Виталия Стяжкина, он и подумать не мог, что игрок Сборной России обратит внимание на его проблему.

С полутора лет у Ульяны Стяжкиной удалены обе почки из-за врожденного нефротического синдрома. Организм девочки не способен самостоятельно справиться с очисткой от токсинов, а также вымывается белок, который является строительным материалом для клеток.

В июне Ульяну ожидает пересадка почки, донором которой, скорее всего, станет один из родителей. Операция по пересадке покрывается обычной страховкой, но на препараты средств у семьи Стяжкиных нет. 1 660 000 рублей требуется для приобретения лекарств.

Родители смогли собрать только треть суммы, но внезапно на счет Виталия пришли 500 тысяч рублей. Он сразу понял, кто прислал эти деньги.

В детстве он играл в одном дворе в футбол с нынешним полузащитником питерского «Зенита» Олегом Шатовым.

Виталий рассказывает, что у них есть общий знакомый, который проводит в Нижнем Тагиле футбольный турнир имени Шатова. Он рассказал ему о ситуации в семье.

Олег Шатов родился в Нижнем Тагиле 29 июня 1990 года. Несмотря на то, что играть он начал в «Урале», он считается воспитанником мини-футбольной «Синары». В 2011 году полузащитник перешел в «Анжи», тренером которого в то время был Гус Хиддинк, а в 2013 году уже перешел в «Зенит».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter