Свердловские рестораторы попросили Куйвашева не вводить санитарную декларацию

Свердловские рестораторы попросили Куйвашева не вводить санитарную декларацию

29 мая , 14:22ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruКафе
Асоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области попросила губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не вводить санитарную декларацию, которая позволит общепиту работать в пандемию, сообщает Znak.

Такое резюме было размещено в открытом отзыве на текст документа. Участники ассоциации подвергли критике несколько пунктов документа. В частности, регулярное проветривание и недопуск в помещение больше одного человека на 10 квадратных метров. Рестораторы отметили, что в помещениях кафе используется приточно-вытяжная вентиляция, и она закладывается еще на этапе проектирования предприятия.

Что касается нормы в одного человека на 10 квадратных метров, то она не соответствует рекомендациям Роспотребнадзора, которые дали общепиту на различных стадиях снятия ограничений. Согласно самым жестким требованиям ведомства, можно размещать людей исходя из пяти квадратных метров на человека.

Авторы обращения отметили, что в декларации не предусмотрено размещение посетителей на летних верандах, а другие пункты декларации повторяют уже действующие требования.

В письме отмечается, что вводить декларацию не рекомендуется, потому что существующий порядок оказания услуг итак предполагает соблюдение данных норм и правил, а также ответственность за их несоблюдение.

Вчера, 27 мая, стало известно о том, что была утверждена форма декларации для предприятий общепита, которая разрешит им работать во время пандемии. Проект декларации Евгений Куйвашев разместил на своей странице в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter