В юбилей Победы Оренбургская область получила 1000 саженцев из Баку

В юбилей Победы Оренбургская область получила 1000 саженцев из Баку

29 мая , 12:50Общество
Город Бузулук является нефтяной столицей Оренбургской области. В начале весны 2020 года город присоединился к международной акции «Сад памяти». В рамках мероприятия здесь высадили первые деревья, 75 яблонь. Во вторник, 26 мая, на территории Пушкинского парка активисты начали высаживать саженцы эльдарской сосны.

ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» и ООО «Нефтяная компания «Новый Поток» купили и привезли деревья для Сада Памяти в Бузулуке. Речь идет о 1 000 молодых растений. Об этом сообщает 56orb.ru.

130 деревьев были высажены на первом этапе. Высокопоставленные городские и районные чиновники совместно с добровольцами из НКНП и бузулучанами заложили аллею из эльдарских сосен.

«Новая аллея, уверен, будет украшением города, она станет еще одним красивым зеленым уголком нашего Пушкинского парка», — заявил мэр Бузулука Сергей Салмин.

Так, высаженная роща не только озеленит город, но и станет легкими города. Саженцы вырастили в лесах Азербайджана. Их изъяли без ущерба для экологии. До Бузулука они проехали 2 200 километров. Эльдарская сосна богата смолой. Эти деревья устойчивы к вредителям. Они известны неприхотливостью к почвам и метеоусловиям.

Долгая дорога, конечно же, сказалась на состоянии растений. Сейчас деревья уже начали приходить в норму. Первый месяц очень важен для всех весенних посадок. Растения закрепляются корнями с целью обеспечить себе полноценный рост и питание.

Сегодня высадка деревьев идет по всему Бузулуку. Работникам коммунальных служб помогают волонтеры из числа местного населения.

Гендиректор «Нефтяной компании «Новый Поток» Степан Асаулов сообщил, что для его структуры данный проект имеет большую социальную и экологическую значимость. Топ-менеджерам приятно видеть, что их акция никого не оставляет равнодушным. Деревья осваиваются на новом месте удивительно быстро. Это заметно уже сейчас. Сотрудники НКНП приходят полюбоваться молодыми растениями после работы.

«Я рад, что у нас была возможность, а у администрации Бузулука были все полномочия реализовать такой проект. Деревья сажают на века», — резюмировал Степан Асаулов.

Новая аллея станет символом памяти всех тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны. Проведение данной акции — пример сотрудничества бизнеса и власти на благо города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter