Предприниматель из Нижнего Тагила спас свой магазин от демонтажа

Предприниматель из Нижнего Тагила спас свой магазин от демонтажа
Предприниматель из Нижнего Тагила спас свой магазин от демонтажа
29 июня 2020, 15:31ОбществоФото: 1Mediainvest.ru
Предприниматель Геннадий Ошуев выиграл суд с администрацией Нижнего Тагила, которая не включила его магазин рядом с домом № 15 на Октябрьском проспекте в список нестационарных торговых объектов.

Согласно постановлению Арбитражного суда, принадлежащий Ошуеву павильон был включен в схему размещения НТО с 2010 по 2018 годы. После чего администрация Нижнего Тагила утвердила новую схему нестационарных торговых объектов, куда магазин не включили.

Администрацией города принято решение об отказе во включении данного объекта в схему размещения НТО из-за несоответствия объекта установленным требованиям, в том числе требованиям в области безопасности дорожного движения,рассказали TagilCity.ru в пресс-службе мэрии.

Основанием для отказа стало письмо ОГИБДД, в котором сказано, что торговый объект расположен в зоне видимости пересечения дорог. Кроме того, администрация указала, что спорный объект имеет признаки капитального строения и самовольной постройки.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в районе вышеуказанного объекта изменена схема движения транспорта. В частности, для безопасности движения транспорта и пешеходов был установлен знак «Движение без остановки запрещено». В результате указанные несоответствия были устранены.

По итогу Арбитражный суд полностью удовлетворил требования предпринимателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter