Руководитель ЦОН Татьяна Мерзлякова опровергла информацию о принуждении к голосованию

Руководитель ЦОН Татьяна Мерзлякова опровергла информацию о принуждении к голосованию

29 июня , 16:04ОбществоPhoto: личная страница Татьяны Мерзляковой в Instagram
Руководитель Центра общественного наблюдения Свердловской области Татьяна Мерзлякова опровергла информацию о том, что руководители некоторых предприятий принудительно направляют своих сотрудников на голосование по Конституции, сообщается в Telegram-канале центра.

Она связалась с руководителями некоторых предприятий. Информация о том, что работодатели требуют подтверждающие документы с избирательных участков или принудительно направляют на голосование, не нашла подтверждения.

Направления выдаются для разведения потоков и соблюдения мер противоэпидемической безопасности, в самих направлениях нет ничего плохого. Если же конкретные факты давления на работников (например, угрозы увольнения) подтвердятся, ответственность грозит работодателю, отметила Татьяна Мерзлякова.

Напомним, 25 июня в Свердловской области стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию. В нем уже приняла участие сама Татьяна Мерзлякова, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter