Дети из захваченного Среднеуральского монастыря лишатся возможности сдавать ЕГЭ

Дети из захваченного Среднеуральского монастыря лишатся возможности сдавать ЕГЭ

29 июля , 13:58ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
Подростки, учащиеся в захваченном Сергием (Романовым) Среднеуральском женском монастыре, больше не смогут сдавать ОГЭ и ЕГЭ, сообщает Екатеринбургская епархия.

Данная ситуация связана с тем, что лишенный сана Сергий (Николай Романов) захватил обитель. Соответственно, пока ситуация в церковном учреждении не нормализуется, и туда не вернутся профессиональные педагоги в лице игуменьи Варвары (Крыгиной) и монахини Нины (Крыгиной), детей некому будет обучать.

Отмечается, что дети, которые живут в монастыре, формально находились на домашнем обучении, а выпускные экзамены сдавали в Свято-Симеоновской православной гимназии. Обычно около 10-15 подростков ежегодно проходили итоговую аттестацию.

В епархии напомнили, что ответственность за обучение детей, находящихся в монастыре, несут родители и опекуны, выбирающие форму обучения, в соответствии со статьей 17 главы 2 закона «Об образовании в РФ».

Напомним, ранее после многочисленных скандалов патриарх Кирилл лишил Романова священного сана и призвал покинуть монастырь, однако тот до сих пор не сделал этого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter