На Урале запретили выгул собаки, загрызшей человека до смерти

На Урале запретили выгул собаки, загрызшей человека до смерти

29 августа, 12:20ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Свердловской области владельцу собаки, покусавшей человека, запретили свободный выгул животного, сообщает пресс-служба прокуратуры.

1 мая этого года на участке в поселке Пионерский, где расположена пилорама, на мужчину напала собака, принадлежащая собственнику этого участка. Потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых он скончался в отделении местной больницы.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что собственник участка нарушил правила содержания домашних животных и допустил выгул собаки на неогороженной территории. В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с требованием запретить владельцу собаки самостоятельный выгул животного за пределами территории участка.

Суд исковые требования удовлетворил. Хозяина собаки обязали установить глухой забор и разместить на нем предупреждающую табличку. Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, ранее общественники обратились к депутатам Госдумы с просьбой рассмотреть законопроект о введении уголовной ответственности для владельцев опасных пород собак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter