В Екатеринбурге бывшую жену насильника взяли на работу в школу

В Екатеринбурге бывшую жену насильника взяли на работу в школу

29 августа 2019, 19:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Екатеринбурге родители учеников школы № 1 потребовали уволить нового директора из-за того, что она состояла в гражданском браке с насильником 12-летней девочки, сообщает портал 66.ру.

Родители считают, что с морально-этической стороны неправильно, что женщину допускают к работе с детьми. Она была вынуждена покинуть аналогичный пост в другой школе из-за гражданского мужа, которого признали виновным в изнасиловании 12-летней девочки.

В пресс-службе мэрии уральской столицы пояснили, что на момент совершения преступления женщина со злоумышленником уже не жила. Кроме того, она предоставила справку об отсутствии судимости. В мэрии заявили, что если бы она проходила по этому уголовному делу даже в качестве свидетеля, то такую справку бы ей не выдали.

Бывший гражданский муж женщины Александр Ширяев в 2017 году вместе с приятелем встретили 12-летнюю девочку на улице. Известно, что Ширяев знал ее, потому что она училась в школе у его бывшей супруги. Мужчины схватили девочку, посадили в машину, заклеили ей рот. После этого поместили ребенка в сумку и занесли ее в съемную квартиру, где изнасиловали девочку. Затем они вновь посадили девочку в сумку, поместили ее в машину и оставили в лесу, в надежде, что ребенок умрет. Девочке удалось выбраться и добраться до проезжей части, где ей помог водитель, проезжающий мимо.

Ширяева посадили в тюрьму на 18 лет, его подельника – на 22 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter