В Екатеринбурге из гимназии массово уволились учителя

В Екатеринбурге из гимназии массово уволились учителя

29 августа 2019, 11:59ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Из гимназии № 108 в Екатеринбурге за лето уволились 10 педагогов, сообщает Ура.ру со ссылкой на данные городского управления образования.

Ушли пять педагогов младшего звена и пять педагогов среднего звена. Учителя уволились по собственному желанию, часть из них сослалась на семейные обстоятельства, еще часть ушла в связи с переходом на другое место работы. В гимназии подчеркнули, что уже нашли замену уволившимся сотрудника.

По словам министра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, вопросы обеспеченности учебных заведений специалистами находятся в фокусе внимания министерства.

Особо отмечу, что в этом году у нас еще 800 новых специалистов — выпускников вузов — вольются в наши ряды. Сегодня можно констатировать, что в муниципалитетах региона все образовательные программы по всем предметам будут реализованы в полном объёме,заявил министр.

Напомним, в Нижнем Тагиле произошло массовое увольнение хирургов двух больниц. После этого были организованы проверки Минздрава, ФОМС и прокуратуры, а главе регионального Минздрава Андрею Цветкову был объявлен выговор. Министерству удалось убедить медиков не увольняться, шесть хирургов ЦГБ № 1 забрали заявления. Им обещали пересмотреть условия оплаты труда и оплатить переработки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter