Умирали от инфекций. В Екатеринбурге выявлена «чёрная» передержка кошек

Умирали от инфекций. В Екатеринбурге выявлена «чёрная» передержка кошек

29 сентября 2019, 19:13ОбществоPhoto: Е1.ru
В Екатеринбурге несколько кошек спасены от недобросовестной передержки. Её хозяйка брала деньги за каждое животное, а потом они умирали от инфекции или нападений собаки, пишет Е1.

По словам волонтёра Анастасии, одного кота она отдавала на передержку в декабре, но только недавно узнала, что ещё зимой его загрызли собаки. Она просила хозяйку передержки Екатерину прислать фотографии, но та находила множество причин не делать этого. В начале сентября Анастасия, не зная об условиях содержания животных, передала ещё четырёх котят. Как выяснялось позже один из них умер от инфекции второй убежал, остались только двое, сейчас они в стационаре.

Это что касается моих животных. Остальным Екатерина говорит, что животные пристроены, но ни контакты новых хозяев, ни фотографии дать не может,рассказала Анастасия.

Также девушка сообщила, что ей прислали переписку, в которой хозяйка передержки признаётся в смерти уже другого кота от зубов собаки. За каждую кошку Екатерина брала единовременный взнос пять тысяч рублей.

Как сообщили в отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, по данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции №8 проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

Сейчас спасённые кошки находятся в стационаре. У многих из них серьёзные инфекции, при которых контакт с другими животными запрещён.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter