Стало известно, кто сдал анализы за обвиняемого в смертельном ДТП в Екатеринбурге

Стало известно, кто сдал анализы за обвиняемого в смертельном ДТП в Екатеринбурге
Стало известно, кто сдал анализы за обвиняемого в смертельном ДТП в Екатеринбурге
29 октября 2019, 20:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Отца водителя, обвиняемого в смертельном ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге, вызвали на допрос. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье  «Фальсификация доказательств», пишет Znak.

Как рассказал адвокат потерпевших в ДТП Александр Шумилов, отца Владимира Васильева вызвали в СК для того, чтобы выяснить, как его моча оказалась в банке с анализами его сына. По словам адвоката, у отца обвиняемого взяли слюну для анализа ДНК. Благодаря этому выяснилось, что его ДНК совпала с ДНК человека, который сдал мочу.

Экспертиза показала, что моча принадлежит именно Васильеву-старшему. Сейчас будет устанавливаться лицо, которое совершило подмену, только после этого будет решаться вопрос о возбуждении каких-либо дел, пояснил Шумилов.

По данным СМИ, отец Васильева — полковник Андрей Васильев, который ранее работал помощником командующего войсками по финансово-экономической части, начальником финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии.

ДТП произошло в августе. Автомобиль KIA Rio, за рулем которого находился Владимир Васильев, на большой скорости врезался в четыре машины, два человека погибли. После аварии появилось видео, пользователи интернета начали говорить о том, что водитель находился в состоянии опьянения. Две экспертизы показали, что Васильев был трезв. Тест ДНК потребовал провести следователь Алексей Кондин. Таким образом, удалось установить, что моча, отправленная на анализ, принадлежала не Владимиру Васильеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter