Приамурье может стать первым регионом России, где будет запрещена торговля алкоголем в ресторанах после 23 часов

Приамурье может стать первым регионом России, где будет запрещена торговля алкоголем в ресторанах после 23 часов

30 января, 19:15
Общество
Губернатор Амурской области Александр Козлов подготовил поправки в местный законопроект об ограничении времени продажи алкогольных напитков в местах общего питания, сообщает газета «Известия». 

В Приамурье намерены принять строгие меры в вопросе регулирования продажи алкоголя и тонизирующих напитков. Губернатор региона предложил внести поправки в местный закон.

Согласно антиалкогольным поправкам, предлагается запретить продажу алкоголя в столовых - после 21 часа, в кафе и ресторанах - после 23 часов. Возобновлять ее предлагается с 11 часов утра.

Такой график розничной торговли алкоголем касается заведений питания, которые расположены в отдельно стоящих нежилых зданиях. В предприятиях общепита, находящихся в жилых домах, а также в магазинах, предлагается и вовсе запретить такую торговлю.

В такие праздники, как День молодежи, День защиты детей, День знаний, школьный выпускной и «Последний звонок», законопроектом вообще запрещается оборот алкоголя и энергетических тонизирующих напитков. Инициативы нового законопроекта не содержат пояснительной записки. 

Подобные предложения рассматриваются администрациями Якутии, Тувы, Магадана и некоторых других регионов. Новый проект будет внесен в законодательное собрание области в феврале, вступление в законную силу намечено на 1 июля 2017 года.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter